KEL

Понимание рыночных моментов

Для того, чтобы создать работающую систему на рынке Форекс необходимо пройти через множества испытаний. Система, которая основана на логических элементах технического анализа (анализ непосредственно ценовых флуктуаций и уровней вероятного дисбаланса) и правильной стратегии управления рисками, должна в итоге зарабатывать (необходимо учитывать и человеческий фактор). Ниже в этой статье будет дана информация о ключевых элементах большинства торговых систем, без которых немыслима успешная торговля.

Любая торговая система имеющая дело с торговлей непосредственно нескольким идеями, опирается на законе корреляции. Корреляция это закон взаимосвязи двух или более объектов исследования (в нашем случае это графики валютных пар). Существует прямая и обратная корреляционная взаимосвязь. Прямой корреляцией называется случай, когда два графика однонаправленны и почти повторяют друг друга, но если они противонаправленные, то эта называется образной корреляцией.

Корреляционный закон успешно применяется при оценке сильных и слабых валют на рынке Форекса также при анализе индексов. Простой пример, это USD index и его связь с EUR/USD (если индекс подтверждает технический сигнал, появившийся на графике EUR/USD, то ее можно считать приоритетной спекулятивной идеей (спекулятивный портфель должен состоять из приоритетных идей)). Следует отметить, что приоритет идее отдается в зависимости от технической картины (в вышеуказанном примере USD index усиливает техническую картину EUR/USD (приписывает ему балл)). Тренд, сильный уровень, хорошие макроэкономические ожидания, подтверждение индексов коррелирующие с идеей, являются критериями, по которым отдают приоритет той или иной валютной паре.

Для понимания технической картины трейдеру также будет необходимо понять волатильность в моменте и в перспективе. Анализируя ценовые колебания, мы выделяем ценовые и волновые закономерности, и одной из этих закономерностей является величина ценовых флуктуаций, с помощью которой трейдер может рассчитать потенциал прибыли и риск торговли в текущий рыночный момент.

Волатильность может быть крайне высокой, когда цена за секунды делает относительно большие движения, и крайне низкой (нет движения и соответственно нет рыночного потенциала). Лучшим рыночным моментом является волатильность со средним историческим значением (спокойный рынок, когда спокойно можно сформировать позицию с оптимальным уровнем риск). Но как бывать когда волатильность резко увеличилась? Лучшим способом в этом случае является купить эту волатильность (особенно актуально, когда выкупают волатильность по тренду). Случай, когда выкупается волатильность крайне рискованное дело, но как говорит технический анализ: “Тренд весьма вероятно продолжится, чем развернётся”.
Рекомендуемые брокеры для бинарных опционов

Начать торговлю